bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

铝圈哥 别让凉水毁了你的轮胎




铝圈哥研读 卡车之家  夏季降温有忌讳 别让凉水毁了你的轮胎

经常说“小暑大暑,上蒸下煮”,进入夏季,气候炎热、光线强烈、路面变软、雨水增多,这些都对我们的轮胎有着严峻的考验。今天主要说一下给轮胎降温的误区。



 

 给轮胎降温的误区

    司机会在轮胎温度过高的时候用泼冷水的办法来为轮胎降温,其实这样的危害性极大。给大家举个例子,人运动完出了狠多汗以后不能用凉水冲,会激出病来,其实这和用水给轮胎降温是一个道理。如果轮胎温度过高时用凉水降温,势必造成胎内部结构由于骤冷而出现变化,加快轮胎损坏,并且可能导致爆胎。

 









轮胎降温的解决办法

夏季行车,要常检查轮胎的温度和气压,可比平时的气压低一些。如果发现胎温或是胎压过高,应该赶紧找荫凉处进行休息,等轮胎温度自然降低,胎压恢复正常后,再继续行车。不要因为图一时的降温而给车辆轮胎带来损坏。

 

    用凉水给轮胎降温的危险性很大,不建议广大卡车司机用这种方式,让轮胎自然降温十几分钟,既安全,也减缓了对轮胎的损坏,驾驶员也可以得到休息的时间,何乐而不为呢?

铝圈哥的解决办法

加个水箱是当时一个没有办法的办法,轮胎突然热胀冷缩而爆胎或者引起橡胶和钢丝分层起包和裂趾口!同时加载水箱加重了重量,不利于我们车子的运行。
淋水有可能会对车子和行车安全造成影响  但以目前中国的汽车工业水平来说采用散热性较好的材料是一个有效的办法,例如铝轮圈就是一个很好的散热器,他将轮边减速器 刹车鼓 轮胎的温度毫不保留的吸出 散发出去,车子移动就会产生热量,已有热量产生铝轮圈就会热传递出来.





锻造铝合金轮圈近年来在多种车型上安装体现了他的优势:

在美国和加拿大,大量商用车都配装了锻造铝合金车轮。欧洲、南非、澳大利亚大量采用的也是锻造铝合金车轮。
 

对于高速行驶的汽车来说,因轮胎着地摩擦、制动等产生的高温爆胎、制动效能降低等现象屡见不鲜。而铝合金的热传导系数是钢铁的3倍,加上铝合金车轮因其结构的特征,极易将轮胎、车底盘所产生的热量排散在空气中。即使在长途高速行驶或下坡路连续刹车的情况下,亦能使汽车保持适当的温度降低爆胎率。







 

由于锻造铝合金轮圈的特性,它的平衡值为0,不容易变形,再加上锻造铝合金轮圈特有的空气流动,散温快(正常行驶温度比铁圈低20-30度)对悬挂系统的保护较佳,因此,轮胎在低温状态下可降低磨损26%,使每条轮胎多跑3-5万公里不等。

另外,由于锻造铝合金轮圈的特性散温快,正常行驶温度低,所以对刹车系统不耐高温的材料及配件有极佳的保护效果,从而大大降低了刹车系统的维修费用。

还有,铝合金轮圈不容易使轮胎产生偏摩。









 

 

分享到:

上一篇:铝圈哥真心想试装一批自卸车子 不是儿

下一篇:铝圈哥 & 张全兴作品

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码